Posts tagged ‘Pengalaman pribadi’

Tuhan itu sayang sama kita


Hari ini hari yang cukup melelahkan. Tapi hari ini lagi – lagi saya diyakinkan kalau Tuhan itu benar – benar sayang sama makhluk-Nya. Tuhan akan memberikan apa yang makhluk-Nya minta cepat atau lambat.

Pengalaman hari ini membuat saya flashback lagi. Berpikir lagi hal – hal apa yang Tuhan berikan persis seperti apa yang saya minta.

Pasti banyaaak banget nikmat yang Allah kasih buat saya. Makanya biar ga panjang2 banget saya cerita tentang 2 hal besar aja ya yang saya rasakan Tuhan berikan persis seperti apa yang saya minta. Tentang percintaan dan Pekerjaan.

Hal pertama nih tentang percintaan. Sejak kuliah saya punya semacam kriteria dasar lah nanti itu pendamping hidup saya seperti apa. Sederhana aja sih.

1. Pake kerudung
2. Sopan ucapan perbuatan
3. Cantik (menurut saya)

Itu aja 3 kriteria utamanya.

Dulu juga ada ya film bioskop “jomblo”. Disitu saya semacam sirik lah sama kisah percintaannya agus dan rita (kalau lupa, pemerannya ringgo sama rischa novisha). Dari situ kepikiran “ah pengen punya calon kaya rita nih”.

Daaan apa yamg terjadi. Tuhan memberikan saya “calon” yang sangat mirip dengan rita dan memiliki 3 kriteria utama di atas. Cuma bedanya calon saya lebih cantik aja hehehe.

Ya belom resmi sih kita. Cuma Insya Allah sudah direncanakan. Sudah ada tanggal juga. Doakan saja diberi kelancaran. Sebenarnya mengenai proses peresmian (pernikahan-red) ini, saya juga sangat sangat mendapatkan kebaikan – kebaikan Tuhan. Cuma ceritanya nanti aja kalau sudah benar – benar resmi ya.

Saya sama si calon saya ini awalnya bukan teman sekolah, bukan teman kuliah, bukan teman main. Pokoknya kita diketemukan secara tidak sengaja lah. Lalu berproses dan sepakat. Dan hebatnya saya baru merasa calon saya ini mirip rita bukan pas dulu pdkt. Tapi pas saat – saat merencanakan inilah saya baru ngeh “wah mirip banget yak sama rita”.

Itu percintaan. Mengenai kerjaan. Pada saat kuliah juga, cita2 saya itu jadi petani modern. Petani yang mengolah dulu hasil taninya baru dijual. Step awal dulu kepikirannya kerja dulu d prusahaan pangan biar tau bisnis pangan. Alhamdulillah dikasih juga sama Tuhan, saya diterima kerja di prusahaan pangan.

Nah dari hasil baca buku, diskusi, dan introspeksi lagi mengenai cita2. Ternyata yang penting itu menjamin supply. Yang penting bagaimana men design kebunnya biar produktif. Gimana cara bertani yang efektif.

Saya dan ayah saya ga ada tuh kenalan ahli pertanian. Tapi dasar memang Tuhan baik sama saya. Tiba2 ayah saya dikenalkan oleh mantan dosennya ke seorang pengusaha singkong. Singkat cerita sampailah ke hari ini dimana saya diajak melihat kebun singkong. Banyak hal baru yang saya dapat. Banyak pelajaran yang bisa saya ambil.

Masalah cita2,Tuhan udah ngasih jalan. Tinggal mau ga saya action memanfaatkannya. Jadi sama sekali kalau masa depan saya (atau kita) suram atau gitu2 aja. Jangam nyalahin Tuhan. Tuhan mah selalu ngasih jalan dan kesempatan. Kita nya we yang gatau dan gamau memanfaatkan.

Inti dari tulisan ini. Masa depan kita harus kita sendiri yang tau mau dibawa kemana. Berdoa sama Tuhan minta ditunjukkan. Tapi doanya yang spesifik “Ya Tuhan, cita2 saya adalah jadi petani modern blablablablabla. Mohon ditunjukkan jalan”.

Jadi berdoa itu jangan sekadar “Ya Tuhan mohon tunjukkan jalan terbaik buat saya”. Tuhan sih tau yang terbaik buat umat-Nya. Tapi Tuhan juga mau kita untuk tau, menurut kita apa sih yang terbaik buat kita. Lagian emangnya kita siapa kok minta Tuhan yang mikirin kita bagusnya jadi apa. Sekali lagi berdoalah se-spesifik mungkin.

Biar makin cepet dan dimudahkan sama Tuhan. Perbanyak ibadah. Yang wajib dikerjaakan. Yang sunnah diperbanyak. Sedekah dikencengin juga. Insya Allah. Pengalaman juga tuh sama saya. Pas rajin dhuha + tahajud semua langsung berasa dimudahkan. Berasa terang aja gitu. Ga percaya? Sok cobain.

Tapi setelah minta secara spesifik dan ga dikasih jalan sama Tuhan. Pilihannya ada 2

1. Sebenernya udah ditunjukkin. Tapi kitanya aja yang ga nangkep. Atau
2. Sama seperti tulisam saya ttg musibah. Introspeksi dulu. Siapa tau ada dosa kita yang menghalangi petunjuk dari Allah.

Mudah2an pada ga percaya sama tulisan saya jadi pada mraktekkin.

Spesifikkan doa, perbanyak ibadah, percaya pada Tuhan

-bcl-

Anak kecil itu (tidak) selalu jujur ternyata


kejadian ini baru saja terjadi tadi sore. tepat ketika saya sedang jalan2 bersama pacar saya (ya benar, sekarang saya sudah punya pacar loh :p ) ke Bandung Carnival Land di daerah karang setra, Bandung. (yaiyalah masa BANDUNG Carnival Land adanya di Bucharest)

semuanya berawal dari passion pacar saya akan sesuatu berbau horror. Yak, tempat pertama yang kami tuju adalah rumah hantu.

Di pintu masuk rumah hantu tersebut, terdapatlah 4 orang anak kecil berkelamin wanita yang kemudian kami tahu mereka adalah murid kelas 3 SD assalam. Mereka nampak sangat takut untuk masuk, tetapi sangat penasaran ingin tahu apa isinya.

kami pun menawarkan untuk masuk bersama2. tapi nampaknya rasa takut mereka jauh lebih besar. stelah negosiasi yang cukup panjang. gagal lah kami meyakinkan mereka untuk masuk.

NAMUN!! itu baru awal dari peristiwa penting dari cerita ini.

gara2 peristiwa di pintu masuk itu kami jadi mengenali anak – anak tersebut. Setelah keluar dari rumah hantu kami berpapasan lagi dengan mereka.

karena kalo berdua doang ga seru, akhirnya kami ikut aja mereka main kemana juga.

witing tresno jalaran songko kulino. karena sering bareng akhirnya kita kenalan (arti bahasa indonesianya, tentunya dengan banyak penggubahan). semakin lama kami semakin akrab. dan sampailah pada saat yang berbahagia itu dengan selamat dan sentosa. percakapannya seperti ini.

——————————————————————————————————————————————————

pacar saya : ini siapa aja namanya?

A : aku A kak

B : aku B kak

C : aku C kak

D : aku D kak

(nama keempat anak itu disamarkan demi masa depan mereka, bukan karena saya lupa loh ya #ngeles)

A : kalo KAKAK namanya siapa?

pacar saya : kakak namanya viany

(yak pembaca sekalian, pacar saya namanya viany. nama lengkapnya ga saya sebutin ya. nanti kalian langsung buka facebook dan search nama dia. nanti kalian bisa naksir sama dia)

A : kalo OM nya namanya siapa?

—————————————————————————————————————————————————–

banyak yang bilang. anak kecil itu masih polos. apa yang mereka katakan adalah kejujuran. tapi percayalah itu pasti mereka sudah lelah bermain. sehingga mereka pasti mengantuk. saya yakin itu

BUZZ


kalo lagi kuliah aja pengen cepet2 beres. giliran udah beres kuliah, nganggur ga ada kerjaan eh jadi inget sama temen2 kuliah dulu. mau ketemu lagi susah soalnya udah mencar2. jadi keingetan deh kisah2 lucu semasa kuliah dulu.

salah satunya yang akan saya tuliskan saat ini. dan orang yang sial itu adalah salah satu teman terbaik saya (bahkan saking dekatnya dia sudah menganggap saya sister-nya…yak bahkan sister ya bukan brother). namanya adalah rhisia.

——————————————————————————————————————————————————–

malam sunyi sepi senggang karena tidak ada kerjaan. nyalakan laptop. online ym. terlihat rhisia sedang online. chat

bochol_item : shia lagi apa lo? bosen nih

daaaaaan karena tidak ada jawaban dari ujung sana…seperti yang orang2 biasa lakukan adalah mencari lambang bintang segi 8 dengan tanda seru di dalamnya. sontak terdengar bunyi nyaring disertai munculnya tulisan BUZZ!!! dengan tegas dan merah membara.

benar saja tidak lama kemudian muncul balasan dari rhisia yang mengejutkan

rhisia (id rhisia yang sebenernya tidak saya tulis demi alasan keamanan :D ) : BUZZ

rhisia : eh chol kok kalo gw yang nulis BUZZ nya biasa aja?

rhisia : eh apa kurang tanda seru ya

rhisia : BUZZ!!!

rhisia : ah kok gabisa juga?

bochol_item (dan mungkin semua orang yang ada di posisi saya waktu itu) : -_______________-

—————————————————————————————————————————————————–

yak itulah rhisia. orang yang dulu mau buka facebook aja lewat google dulu. tapi itu rhisia yang dulu. rhisia sekarang adalah rhisia yang gaul yang sempat menghentak grup facebook itb 2007 :p

sorry ya shia bukan maksud membuat lo malu. tapi beneran lagi keingetan lo aja nih. secara udah lama kita ga ketemu :D

apa kabar shia di sana? semoga lo baik2 saja :’)

(ini kesannya rhisia sudah tiada ya,,,tenang2 para fans rhisia cuma lagi ga di bandung aja kok)

produk baru


hmm saya udah punya blog sekian lama, tapi belom pernah saya memasukkan cerita saya dengan salah satu sahabat seperjuangan di kampus bernama herdadi (nama ga usah disamarkan lah ya, da mungkin ga kenal juga sama orangnya)

——————————————————————————————————————————————————–

herdadi : eh si rian (kembali nama disamarkan da paling juga ga kenal sama si rian) apply di Lampung ya?

bochol : iya waktu job fair kemarin itu dia apply trus dipanggil interview di Lampung

herdadi : yang apply apa?

bochol : Nestle (yang ini harusnya disamarkan sih,,cuma ya gapapa lah ya biar jelas aja) her. Gw juga apply tapi ga     dipanggil nih

herdadi : santai lah col.

bochol : eh iya gw mah santai. ini juga apply lagi kok yang nestle MT. ya walau syaratnya IP 3,25 tapi hajar aja lah walau IP gw x,xx (nah yang ini baru harus disamarkan).

herdadi : Nestle MT? Nestle Makan Temen? produk barunya Nestle?

bochol : Management trainee herrr -______________-

——————————————————————————————————————————————————

yah Herdadi, salah satu sahabat terbaik saya selama 4 tahun di teknik kimia. Akan memulai mengarungi kerasnya kehidupan di PT. Rekayasa Industri mulai 18 Juli ini. Semoga sukses membangun Indonesia melalui jalanmu her. Aminn

puyol


Final liga champion selalu menghadirkan kisah. Mulai dari kisah bahagia, haru, sampai lucu. Dan salah satu kisah itu dibuat oleh teman kita patricia pada saat acara nonton bareng2 di sebuah restoran dengan inisial Mcd.

———————————————————————————————————————————————————-

(Layar televisi menampilkan daftar pemain yang dimainkan oleh tim Barcelona)

Riko : Wah puyol ga maen. sial

Patricia : (dengan penuh semangat) HAH? PUYOL KENAPA GA MAIN?

bocol : kaga bisa,,dia katanya lagi bkin slide RP (bermaksud bercanda sambil menyindir patricia yang dtg ke mcd untuk mengerjakan slide RP sambil nntn bareng)

Patricia : eh puyol siapa sih?

riko, bocol dan semua pihak yang mendengarkan : -________________________________________________-

——————————————————————————————————————————————————

kucing mengeong


hmmmm kejadiannya baru terjadi tadi siang,,percakapan antara saya dan dinar (pacarnya barry-red)

—————————————————————————————————————————————————-

pengenalan tokoh :

dinar : adalah seorang wanita berkerudung asal jember yang terpikat pada pesona barry si pemuda jakarta. Dinar tidak suka dengan kucing, tapi dia suka dengan barry.

bochol : ah udah ga usah dikenalin lah ya,,udah terkenal dia mah

—————————————————————————————————————————————————

(percakapan terjadi di labtek X Institut Teknologi Bandung,,di pendopo sebuah himpunan yang lebih dikenal dengan singkatan HIMATEK. Kebetulan di tempat kejadian juga terdapat 2 ekor kucing beserta badan – badannya)

dinar : ah cholll aku ga suka sama kucingggg. Usir gihhh

bochol : yeee ngapain diusir…kasian nar

dinar : abis aku ga suka kalo kucing mengeong

bochol : YEEE MANA ADA KUCING NGEGONGGONG

—————————————————————————————————————————————————

ditilang


hmmm kejadian ini terjadi sekitar minggu lalu…

saya sedang berboncengan motor dengan salah seorang teman yang merupakan adik angkatan saya di kampus. dari kampus dengan tujuan simpang untuk membeli sesuatu. karena helm yang saya miliki hilang satu di parkiran, teman saya itu pun tidak memakai helm.

teman : gapapa emang kak? kalo ada polisi gimana?

saya : udah gapapa,,klo udah lewat magrib mah biasanya polisi juga udah pulang.

dan kejadian yang tidak disangka2 terjadi…ketika sampai di simpang dago,,sesosok manusia meniup peluit sambil menunjuk ke arah kami…padahal kami sedang tidak berada di lapangan hijau. oh, ternyata itu bukan wasit melainkan bapak polisi yang sedang berjaga.

sebagai penjahat yang baik, saya menepikan motor..terjadilah percakapan berikut :

polisi : selamat malam pak,,bisa lihat surat2 nya?

saya : dengan senang hati pak…silahkan (sambil memberikan SIM dan STNK)

dannnnn terucaplah kata2 yang tidak disangka2 akan keluar dari polisi tersebut

polisi : kenapa sim nya ga diperpanjang pak?

saya : hah? emang abis pak?

polisi : sekarang bulan 4,,ini abisnya bulan 3 pak

saya : wah,,ya saya aja baru tau sekarang pak

polisi : harusnya diperpanjang pak ini

saya : ya pak saya aja baru tau sekarang,,untuk aja sama bapak ditilang,,saya jadi tau SIM saya abis

————————————————————————————————————————————————-

tidak selamanya ditilang itu negatif….ada untungnya juga kok :))

dulu saya masih coklat


hmmm perbincangan ini terjadi antara saya dan interviewer (seorang bapak2-red) di sebuah interview yang saya terlibat di dalamnya

——————————————————————————————————————————————————

si bapak : selamat pagi mas agung

si saya : selamat pagi pak

si bapak : panggilannya siapa nih? agung atau bowo?

si saya : ya temen saya sih manggilnya bochol pak, tapi untuk sekarang agung aja pak.

si bapak : loh kok jadi bochol?

si saya : ya dulu rambut saya pernah dipotong pendek pak, trus teman2 saya bilang katanya saya mirip bola bola coklat

si bapak : bola – bola coklat? bukan bola – bola item?

si saya : wah saya waktu itu masih coklat pak

—————————————————————————————————————————————————

kenal aja belom pak sama saya,,,udah nghina aja hahahaha

percakapan di lampu merah


percakapan saya dengan seorang wanita berkerudung bernama anisa. oh iya, untuk mencegah kesan ambigu saya jelaskan bahwa nama panjang dari anisa ini adalah anisa rauufah…clear ya (hehehe)

percakapan terjadi di sekitar daerah leuwi panjang ketika saya dan anisa sedang dalam perjalanan ke daerah kopo.

—————————————————————————————————————————————————–

(di lampu merah, terlihat seorang pengamen dengan jenis kelamin (maaf) waria)

anisa : chol, gw jadi inget itu agak serem deh kalo ngeliat waria yang di bawah jembatan pasupati itu

bochol : serem kenapa emang nis?

anisa : ya serem aja kalau pake baju

bochol : HAH!! JADI LO MAUNYA MEREKA GA PAKE BAJU?????
—————————————————————————————————————————————————

laporan RP


Memang laporan rancang pabrik (RP) itu tidak ada formatnya dari koordinator. Makanya para mahasiswa berkreasi dengan kreativitasnya masing2..salah satunya teman saya predi (nama disamarkan agar identitas terahasiakan)

—————————————————————————————————————————————————–

suasana sepi siang itu dikejutkan oleh teriakan predi

Predi : duh!

bochol : kenapa pred?

predi : Gw lupa nih tadi font nya berapa ya

bochol : lah font mah ya biasanya juga 12 bukannya?

predi : engga tadi gw bikinnya gede kecil gitu tulisannya

————————————————————————————————————————————————–

kebayang ga laporannya predi isinya gini :

lApoRaN RAncaNg PaBrik

SeMesTer II 2010/2011

(heheheh peace pred…bercanda kok)

 

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 980 other followers

%d bloggers like this: