Archive for April, 2010

Memahasiswakan mahasiswa


Hanya Tuhan yang boleh tindas kami

itupun kalau Ia mau

Sebuah kata – kata yang terdengar sombong

sebuah kata – kata yang arogan

baru – baru ini saya mendapat banyak cerita baru tentang keadaan mahasiswa ITB sekitar tahun 98-2003

saya mendapat cerita tentang pembakaran jas almamater

saya mendapat cerita kakak – kakak saya yang rela menunda KP dan TA demi kemahasiswaan dan demi rakyat

saya mendapat cerita bagaimana mahasiswa menjadi penjual beras dan minyak murah bagi rakyat sekitar

sebelum menjadi mahasiswa saya menganggap mereka itu “wah”

tapi ketika saya menyandang status itu…????

malu saya menjadi mahasiswa jika masih seperti ini…

jaman kita emang beda..lulus aja max harus 6 taun (bahkan ada wacana 5 taun)

tapi masa iya 4-6 taun ini mau kita pake buat belajar doang??

jadi mahasiswa itu enak lho..terlalu sayang klo cuma gini – gini doang 😀

YUK kita mahasiswa-kan mahasiswa

Advertisements

logis bukan?


hmmmmm klo mau jago bahasa inggris enaknya belajar dimana ya??

silahkan jawab dengan berjuta – juta tempat les bahasa inggris yang ada di negeri ini..

tapiii menurut saya tetap saja tempat “les” bahasa inggris yang paling bagus adalah di Inggris sendir..

kenapa??

karena tekanan untuk dapat menguasai bahasa inggris disana lebih besar, sehingga kita akan memaksa diri kita untuk berusaha lebih, sehingga kita akan mahir berbahasa inggris dalam waktu yang relatif cepat…

logis bukan?

yak bukan hanya bahasa inggris…menurut saya ini berlaku untuk semua hal..

pengen bisa management waktu yang bagus??

cara yang paling efektif bukanlah dengan beli buku management waktu terbagus yang ada di muka bumi ini..

tapi adalah dengan menambah kegiatan kita, sehingga kita “terpaksa” untuk mengatur waktu kita agar semua berjalan lancar..

logis bukan?

bagaimana cara membuat sebuah pisau menjadi tajam?

bukan, bukan dengan selalu menyimpannya dan menjaganya dengan hati – hati agar tidak tergores,,

tapi adalah dengan mengasahnya dengan sebuah batu..

ya,,itulah yang harus kita lakukan pada diri kita…

logis bukan?

akan kau apakan 24 jam-mu?


hmmmmm 24 jam..kalo dpikir2 semua orang tuh sama ya dikasih modal sama Allah..sama2 24 jam…

tapi,,apa yang bedain antara orang sukses dan orang yang lebih sukses ya??

toh Bill Gates pun dikasih waktu 24 jam,,ga lebih,,tapi apa yang bedain kita ama dia ya?

oke oke maksud saya selain dia dalpronya ga diajar ama pak JOH*** dulu…

dia juga sama ko sama kita..

dia butuh tidur..

dia butuh makan..

dia butuh facebookan (asumsi dia juga maen facebook)..

dia butuh refreshing..

trus apa ya yang bedain dia ama yang lain..ampe dia bisa sukses??

hmmmmmm….

menurut saya dan menurut buku2 yang telah saya baca..

perbedaan orang sukses dan tidak adalah:

1. dia mengurangi waktu tidur dia (saya tambahin untuk yang ini, yaitu dia mengurangi waktu2 facebookan nya dia,,dia mengurangi waktu refreshing dia,, dia mengurangi waktu main dia lah pkonya)

2. dia selalu memanfaatkan waktu – waktu luangnya untuk hal berguna,,,

hmmmm percaya ga kalian ama saya?
ga percaya kan?

makanya kita coba yuk untuk membuktikannya 🙂

realita mahasiswa harapan bangsa


kejadian ini mengambil tempat di salah satu sudut ITB, di sebuah tempat di bawah tangga double helix

(kesamaan nama dan tokoh adalah disengaja,,biar eksis dikit lah kita heehehhe)

bcl: eh kemaren temen gw cerita,,dia blg gini “iyalah *** kalah,masa temen gw bilang baju bodo dari irian”

(dan semua makhluk bernyawa disana pun tertawa,,termasuk 32 ekor semut dan 13 lalat yang ada disana..sampaiiii…)

jls: eh iya,,emg baju bodo dari mana?

mpr: ahahhaha lo gatau toh, itu kan dari jawa

bcl: apaan!! baju bodo mah dari sumatera utara lah..

(agar keadaan tidak memanas,,bcl pun berinisiatif mencari galileo untuk bertanya,,karena galileo tidak ada dia pun lalu bertanya pada rmt,salah satu peserta cerdas cermat psb asal HIMATEK)

bcl: eh baju bodo dari mana sih?

rmt: dari bugis

(serentak semua makhluk bernyawa disana pun berkata hal yang sama,,termasuk 32 ekor semut dan 13 lalat yang ada disana)

HAH DARI BUGIS TOH????

hmmmm pantes aja budaya Indonesia semakin mengkhawatirkan….

kembali mencoba berpikir positif


“teman2 senator blablabla jam 19 ya di r33 cc barat..blablabla”

sebuah sms yang sangat rutin datang ke handphone saya..semakin sering pada minggu2 terakhir ini (setiap hari-red)..

dengan kata lain….

1. saya tidak bisa pulang cepat sampai kontrakan (entah itu untuk belajar, tidur, atau apapun lah)

2. saya tidak bisa makan bareng teman2 tekim saya tercinta (da nanggung atuh mau makan klo mulai rapatnya jam 7 mah..hehehe….)

3. yang paling penting!! saya gabisa pacaran!!! (yang ini lebih karena faktor emang ga punya pacar sih heheh)

4. dan seribu hal enak lainnya yang tidak bisa saya lakukan…

hmmmm dipikir2 ga enak ya jadi senator itu??

ah tapi seperti biasa saya percaya pasti ada sisi positif dari segala sesuatu itu!! hmmm tapi apa ya..

ooooooooooooh

setidaknya hidup saya lebih teratur sekarang..

jam 7 pasti rapat…

makan malem saya pasti jam 11 (yang ini ga teratur juga sih,tergantung beres rapat kapan) 🙂

mudah2an aspek2 kehidupan saya yang lain juga bisa teratur…insya allah 🙂

-jadi senator itu menyenangkan lho-

nb:oh 1 lagi,,gr2 jadi senator saya dapet update-an big bang theory ama how i met your mother lho 🙂

saatnya memulai kembali


Jangan mimpi beristrikan Fathimah binti Muhammad kalau engkau tidak menjadi Ali bin Abi Tholib. Perbaikilah dirimu dahulu sebelum engkau berharap mendapatkan pasangan hidup yang engkau idamkan

— Ahmad Sabiq bin Abdul Lathif Abu Yusuf

sebuah quote yang se-benerbangetkalokatasayamah-itu. Logis lah ya,,

pas baru dapet banget quote ini mah semangat banget buat sok memperbaiki diri.

yah tapi se-susah-itu ya menjaga konsistensi teh..

Al-qur’an sudah mulai saya tinggalkan lagi..

Adzan pun tidak lagi menggerakkan saya untuk Shalat..

Benarkah saya beribadah hanya sekadar formalitas?

Astagfirullah….

%d bloggers like this: