Archive for July, 2010

oke pak kali ini saya kalah


Peristiwa ini terjadi saat saya yeeman bersama seseorang dengan id tutkitb

tutkitb : tuh info tentang BPPT udah ada di web

bochol_item : wah makasih pak,,tadi juga temen saya udah ada yang moto trus ditaroh di facebook

tutkitb : ah ga asik difoto mah,,bukan warna asli

bochol_item : ahahha kan yang penting infonya pak

tutkitb : oh kalo gitu tar pas kamu lulus ga usah dikasih transkrip ya,,kan yang penting info kamu udah lulus aja

bochol_item :……… (oke pak kali ini saya kalah)

Kesaktian Kerja Praktek (II)


Kerja praktek…lagi – lagi memunculkan sebuah kesaktian yang luar biasa…

kesaktian KP kali ini mungkin mirip2 juga dengan kata2 “you don’t know what you’ve got till it’s gone”

ada yang tau saya akan membicarakan apa? bukan, bukan waktu liburan saya yang memang hilang karena KP..

tapi ini tentang teman – teman hebat saya yang bernaung dalam satu komunitas bernama Teknik Kimia ITB 2007..

kangen,,,getek ah kata2nya…ya saya merasa ada yang hilang selama 1,5 bulan ini…itu adalah bareng sama TK2007,,biasanya tiap hari saya ketemu mereka,,eh sekarang engga (masih sih,,sama 7 orang yang merantau bareng di palembang,,,tp kan ga sebanyak kalo jaman kuliah :p)

hmmmm selama KP ini sering mengingat2 masa – masa dulu waktu bareng2…

mulai dari olahraga pertama yang di sabuga itu…

bikin drama syukwis pertama kali buat wisuda kakak – kakak 2003,,drama dengan pemeran utama Herdadi, Herdimas, (her)dona dgn dandanan yang oke punya hasil kreasi maestro kostum bernama ariga wibisana.

wah kalo ngomongin syukwis mah kita rajanya lah, ga ada yang ngalahin TK07…

Herdimas, Marco, Mail, Rani, Freddy…yak,,mereka lah para mantan ketua syukwis,,bener banget,,,5x loh kita bikin syukwis,,ditambah masa2 kita jadi panitia pemula total 7 kali kita bikin syukwis!! wow..

inget juga kan gimana kita arak2an wisuda pertama setelah lama hilang yang oke banget itu….itu terjadi di masa kita yg ngurusin lho (jaman ketuanya Mail tepatnya)

inget juga drama yang menampilkan riko sebagai spongebob dan AWE sebagai patrick yang mendemo rian sang pemilik perusahaan yang limbahnya mencemarkan laut…

apalagi ya,,,oh iya pengabdian masyarakat dengan diketuai oleh Ghana (yg ini sih emang tua,,ehehe peace ghan) dengan segala keterbatasan kita sebagai pemulanya Teknik Kimia,,bolak balik bandung-ciparay (itu jauh lho serius),,,yah walau hasil belum sesuai ekspektasi awal 😀

apalagi apalagi?? kaderisasi..wuihhhh ini juga pengalaman dahsyat,,As’ad sang ketua dan teman2 satu angkatan benar2 diuji kesabarannya ketika dgn tiba2 kaderisasi harus segera dimulai, padahal mayoritas angkatan masih ada di kampung halaman…

ohhhhh jangan lupa juga trio koki Himatek yang jadi juara itu…ya, itu temen2 kita 2007 lho..budiman, barry, freddy…sayangnya aja mereka memilih jalan hidup sebagai mahasiswa teknik kimia,,kalo ga mungkin yg akan jadi ost ala chef bukan farah quinn,,,hahaha

wahhh banyak lagi lah kenangan2 okeh sama teman2 saya seangkatan ini…mantap banget lah,,,

(iya ya,,dipikir2 banyak juga nih prestasi 2007,,pada pemalu aja nih jadi ga ter blow-up ahhaah)

hmmmm mengutip kata2 bang auzan TK2006 sedikit “angkatan gw (2006-red) ga akan ada apa2nya klo ga ngurusin kaderisasi kalian”

kalo buat angkatan 2006 kaderisasi,,kayanya buat 2007 mah kerja praktek ya 😀

Kesaktian Kerja Praktek


terinspirasi oleh sms temen saya blg gni “gila chol si (sensor) oke banget lah,,dia itu blablablabla”

itu dia menceritakan tentang partner KP nya…

Kerja praktek,,2 bulan bersama – sama partner,,dari pagi sampe malem pasti kita bareng dia terus,,

jelas kita akan tau baik buruknya partner kita,,,hal – hal yang ga kita ketahui selama di kampus akan terungkap semuanya ketika KP…

apalagi klo yang sama temen KPnya sekosan,,

jadi kalo ada yang bilang pengen mengenal pasangannya melalui pacaran mah salah,,,

klo mau bener2 mengenal pasangan mah sok geura ajak dulu KP bareng,,pasti maneh kenal dia luar dalam!!

😀 😀 😀 😀 😀 😀

masih suasana piala dunia


udah lama ga nulis euy,,gara2 kesibukan KP (yang mana adalah sedikit bikin laporan dan banyak jalan2 ahahah)

tergelitik tentang fenomena paul si gurita dan deddy si cobuzier…

dua – duanya sama – sama meramalkan hasil piala dunia…

dua – duanya pun sama – sama berhasil…

tapi perlakuan terhadap mereka berbeda…

Paul disanjung – sanjung sedangkan deddy dicela..

(ya kalo untuk yang kasus deddy sih saya cuma liat reaksi di indonesia aja ya,,soalnya emg ruang lingkupnya segitu)

paul dianggap memiliki kemampuan meramal yang hebat,,bahkan bisa dibilang makhluk paling terkenal di piala dunia kemarin bukanlah iniesta sang pencetak gol kemenangan,bukan pula diego forlan sang pemain terbaik turnamen,,tapi paul lah makhluknya.

Deddy? berapa banyak lah pemberitaan di dunia maya mengenai kebohongan yang belum tentu kebenarannya itu..

apa karena deddy orang indonesia?

kalo gitu bener kata salah satu dosen saya, Pak Tatang yang bilang kalau negara indonesia adalah negara kepiting

kepiting, menurut pak tatang,ketika ditaruh dalam suatu wadah bersama dengan kepiting2 yang lain. DIsaat ada 1 kepiting yang ingin keluar dari wadah,,kepiting2 yang lain akan menarik kepiting itu untuk jatuh lagi ke wadah..

apakah seperti itu untuk kasus deddy ini?
deddy telah berhasil meramal siapa yang juara dunia,,bahkan sampai skornya. dan itu dia lakukan di awal piala dunia bergulir yang mana kemungkinan tim yang juara masih ada 32 tim.

tapi banyak yang mencibir,,malah banyak berita yang saya baca mengatakan dia pembohong,,bahkan kalah dari paul si gurita yang meramal satu di antara 2 tim yang mana brati kemungkinan paul berhasil adalah 50%.

mengapa kita tidak bisa mengapresiasi kesuksesan deddy,,mengabarkan keberhasilan dia,,agar dunia luar juga tahu kalau di indonesia ada orang hebat lho..Nama indonesia pun akan menjadi harum..

Oke banyak yang mempertanyakan kenapa deddy mengungkap ramalannya setelah pertandingan…bayangkan kalau deddy mengatakan di awal spanyol juara,,mau tidak mau pikiran kita akan sedikit mempercayai ramalan dia,,dan kita pun tidak akan menikmati pertandingan dengan nyaman karena kita sudah tahu siapa pemenangnya.

oke disini pun saya tidak tahu deddy berbohong atau tidak,,karena hanya dia dan Tuhan yang tau,,tapi mengapa kita begitu mudahnya berprasangka buruk pada saudara sebangsa kita,,

kalau mau berprasangka buruk pun paul bisa didebat kehebatannya…

bagaimana kalau ada peramal hebat di negeri asal paul. dia sudah meramalkan siapa pemenang belanda vs spanyol,,dia taruh makanan kesukaan paul di kotak spanyol..otomatis lah paul akan makan dari kotak spanyol…

apakah itu benar? belum tentu..

seperti itu juga kebohongan yang dituduhkan oleh publik,,ya belum tentu…bisa benar bisa salah…

tapi kenapa sih kita bisa segampang itu menuduh yang tidak2 sama saudara sebangsa kita,,,sampe mencari – cari kesalahan dia,,ga bisa ya kita percaya aja sama deddy,,toh udah berapa atraksi coba yang membuktikan klo deddy emg punya mental yang lebih (dia mentalis kan)…

toh kalau dia berhasil pun,,emang akan mengganggu kehidupan kita?

kalau kita ga bisa bermanfaat buat orang lain,,minimal kita jangan merugikan orang lain

Peramal handal


perkenalkan peramal paling terkenal saat ini :

– Paul si gurita

– Mani si parkit

– Pino si kera

– Apfelsin si babi

ironis memang,, kita yang katanya diberikan anugrah akal dan pikiran kalah oleh mereka,,dan bukan tidak mungkin ada orang2 yang menjadikan pilihan mereka sebagai “referensi” berjudi atau taruhan atau apapun…

yah mudah2an om deddy bener lah prediksinya,,jadi seenggaknya kita masih bersyukur kalo otak yang dianugerahkan ke kita ini memang lebih baik daripada insting yang diberikan kepada para binatang…

tinggal bagaimana memaksimalkannya 🙂

nb: cik euy buat piala dunia-piala dunia berikutnya kebun binatang bandung disuruh nyoba ke binatang2 yang ada disana,,siapa tau ada jg yang hokinya banget2,,biar indonesia terkenal trus bisa jadi atraksi baru juga buat kebun binatang bandung,,,biar pada banyak yang kesana

%d bloggers like this: