Archive for July, 2011

BUZZ


kalo lagi kuliah aja pengen cepet2 beres. giliran udah beres kuliah, nganggur ga ada kerjaan eh jadi inget sama temen2 kuliah dulu. mau ketemu lagi susah soalnya udah mencar2. jadi keingetan deh kisah2 lucu semasa kuliah dulu.

salah satunya yang akan saya tuliskan saat ini. dan orang yang sial itu adalah salah satu teman terbaik saya (bahkan saking dekatnya dia sudah menganggap saya sister-nya…yak bahkan sister ya bukan brother). namanya adalah rhisia.

——————————————————————————————————————————————————–

malam sunyi sepi senggang karena tidak ada kerjaan. nyalakan laptop. online ym. terlihat rhisia sedang online. chat

bochol_item : shia lagi apa lo? bosen nih

daaaaaan karena tidak ada jawaban dari ujung sana…seperti yang orang2 biasa lakukan adalah mencari lambang bintang segi 8 dengan tanda seru di dalamnya. sontak terdengar bunyi nyaring disertai munculnya tulisan BUZZ!!! dengan tegas dan merah membara.

benar saja tidak lama kemudian muncul balasan dari rhisia yang mengejutkan

rhisia (id rhisia yang sebenernya tidak saya tulis demi alasan keamanan 😀 ) : BUZZ

rhisia : eh chol kok kalo gw yang nulis BUZZ nya biasa aja?

rhisia : eh apa kurang tanda seru ya

rhisia : BUZZ!!!

rhisia : ah kok gabisa juga?

bochol_item (dan mungkin semua orang yang ada di posisi saya waktu itu) : -_______________-

—————————————————————————————————————————————————–

yak itulah rhisia. orang yang dulu mau buka facebook aja lewat google dulu. tapi itu rhisia yang dulu. rhisia sekarang adalah rhisia yang gaul yang sempat menghentak grup facebook itb 2007 :p

sorry ya shia bukan maksud membuat lo malu. tapi beneran lagi keingetan lo aja nih. secara udah lama kita ga ketemu 😀

apa kabar shia di sana? semoga lo baik2 saja :’)

(ini kesannya rhisia sudah tiada ya,,,tenang2 para fans rhisia cuma lagi ga di bandung aja kok)

maaf Mbak Rebecca


kalo yang ini bukan tentang kisah lucu teman saya,,kalo yang ini pelakunya adalah saya sendiri.

kejadiannya terjadi pas saya bersama 5 orang teman yang lain dan 30 orang lain yang tidak saya kenal sedang menunggu jadwal wawancara suatu perusahaan consumer goods.

—————————————————————————————————————————————————–

jadwal saya wawancara seharusnya pukul 10.00. Namun hingga pukul 10.30 nama saya belum dipanggil juga. Yaudah saya datangi saja meja mas2 yang ngatur jadwal.

saya : mas kok nama saya belom juga ya? udah sampe mana sih mas?

mas2 : tuh liat aja di kertasnya udah sampe mana

dan terlihatlah bahwa giliran berikutnya adalah saya.

oh iya,  hal penting yang harus dicatat dari cerita ini. di samping nama saya dituliskan sebuah nama REBECCA PANJAITAN.

(hmmmm mungkin ini nama interviewer saya)

—————————————————————————————————————————————————-

lalu saya kembali ke tempat dimana terdapat 5 orang teman saya dan 30 orang yang tidak saya kenal tadi

saya : eh lo tau ga ibu rebecca panjaitan itu yang mana? interviewer gw tuh kayanya

5 teman saya : wah gatau chol

30 orang yang tidak saya kenal : ____________________ (maksudnya diem aja, ya kenal aja kaga sama saya hehehe)

saya : hmmmm ntar gw mau sok kenal ahhh sama si ibu rebecca ini. ntar pas baru masuk gw bakal langsung bilang “ibu rebecca panjaitan kan?” haha)

—————————————————————————————————————————————————

singkat cerita sekitar 30 menit kemudian nama saya akhirnya dipanggil masuk. ketika saya sudah siap untuk langsung sok kenal..tiba2 saja si ibu itu lebih cepat berkata “saudara agung ya? Perkenalkan nama saya Emmy (atau Emma ya? duh maaf lupa)”

nampaknya di kertas dia, di samping nama dia tertulis nama dia. Jadi aja dia tahu siapa saya dan saya kalah cepat…

eh sebentar…sebentar…oh ternyata ini bukan Ibu Rebecca Panjaitan…tetapi ibu Emmy atau Emma atau siapa saya lupa..

fiuhhhh untung saja saya kalah cepat,,nampaknya di detik – detik terakhir interviewer saya diganti…saya mencium adanya konspirasi untuk mempermalukan saya,,,untung saya tidak jadi sok kenal duluan.

jalannya interview tidak perlu saya ceritakan karena saya interviewnya sambil duduk kok ga sambil jalan ( :p duh maaf garing)

20 menit kemudian saya keluar ruangan dan langsung bergabung dengan 5 teman saya yang setia menunggu dan 30 orang,,oh tidak ternyata tinggal tersisa 17 orang yang masih belum saya kenal juga.

saya : eh sial,,ternyata bukan Ibu Rebecca Panjaitan..untuk gw ga sok kenal duluan tadi

5 teman saya : wah iya? hahaha lo sih udah PD duluan.

—————————————————————————————————————————————————–

DAAAAAAAN….klimaksnya terjadi ketika si mas2 pengatur jadwal keluar menghampiri kami ber 23 (saya + 5 teman setia + 17 orang lain) dan berkata dengan lantang.

yak, yang berikutnya REBECCA PANJAITAN…

lalu satu orang berdiri dan berkata “yak saya pak”

saya pun kaget….5 teman saya menahan tawa mereka…17 oh tidak 16 orang yang lain tersenyum sinis dan berkata dalam hati “sukurin lo,,berisik mulu sih dari tadi” (yang terakhir ini asumsi sih biar lebih dramatis,,,saya aja gatau mereka gimana,,,ga saya perhatiin juga satu2)

Oh Mbak Rebecca maafkan saya. Kenapa mbak gak ngacung pas pertama saya sebut nama mbak. apakah karena mbak pemalu? ato mbak ternyata ikut berkonspirasi untuk mempermalukan saya.

sekali lagi maafkan,,,tetapi setidaknya saya sudah kenal dengan 1 dari 30 orang yang awalnya tidak saya kenal. dialah Mbak Rebecca Panjaitan.

mungkin lain waktu kita bisa kenalan dengan cara baik2 ya mbak hehehe

produk baru


hmm saya udah punya blog sekian lama, tapi belom pernah saya memasukkan cerita saya dengan salah satu sahabat seperjuangan di kampus bernama herdadi (nama ga usah disamarkan lah ya, da mungkin ga kenal juga sama orangnya)

——————————————————————————————————————————————————–

herdadi : eh si rian (kembali nama disamarkan da paling juga ga kenal sama si rian) apply di Lampung ya?

bochol : iya waktu job fair kemarin itu dia apply trus dipanggil interview di Lampung

herdadi : yang apply apa?

bochol : Nestle (yang ini harusnya disamarkan sih,,cuma ya gapapa lah ya biar jelas aja) her. Gw juga apply tapi ga     dipanggil nih

herdadi : santai lah col.

bochol : eh iya gw mah santai. ini juga apply lagi kok yang nestle MT. ya walau syaratnya IP 3,25 tapi hajar aja lah walau IP gw x,xx (nah yang ini baru harus disamarkan).

herdadi : Nestle MT? Nestle Makan Temen? produk barunya Nestle?

bochol : Management trainee herrr -______________-

——————————————————————————————————————————————————

yah Herdadi, salah satu sahabat terbaik saya selama 4 tahun di teknik kimia. Akan memulai mengarungi kerasnya kehidupan di PT. Rekayasa Industri mulai 18 Juli ini. Semoga sukses membangun Indonesia melalui jalanmu her. Aminn

%d bloggers like this: